今も一応は残っている、神奈川県茅ヶ崎市の城門ラーメン。
そこの本店だった「楊の家」の担担麺が非常に美味しかった思い出。
しかし悲しいかな、ネットの海にさえロクに記録が残っていない。
なので、そこの美味しさの秘訣(だと思う)具材を残しておく。
実際に、これのどちらかが入っている担担麺は「楊の家」ほどではないけど、
美味しいことが多い。(記憶で美化されてる点は無視する)
美味しい特徴
・干し海老(香港の担担麺由来、らしい)
・カシューナッツ
逆に、似非担担麺とでも非難したくなる担担麺の特徴はこちら。
この特徴を満たしていると、残念ながら大体不味い。
不味い特徴
・辛さは辣油のみ(ぶっかけ)
・白ごまぶっかけ
・黒ごまが入ってる(好みによる?)
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